<보도자료>한국식품영양과학회, ICC JEJU서 국제심포지움 및 정기국제학술대회 개최

  • 2012.11.01
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한국식품영양과학회, ICC JEJU서 국제심포지움 및 정기국제학술대회 개최

한국식품영양과학회(회장 황한준)는 ‘Quality of Life (QOL): Food Industry and Health(삶의 질 향상을 위한 식품산업과 미래전략)’라는 주제로 ICC JEJU에서 국제심포지엄 및 정기학술대회를 개최하고 있다.

10월 31일부터 11월 2일까지 진행되는 이번 학술대회는 건강기능식품을 포함한 식품관련 소재별 일반 Session으로 구성하여 진행하고 있으며, 학계(교수, 대학원생), 연구기관, 산업체 등에서 1,400여명참석하여, 심도있는 발표와 토론이 있을 예정이다.

발표에는 기조강연 이외에도 총 17개 session에 구두발표 70편, 포스터 및 학생구두발표 1100 여 편이 발표되어질 예정이며, 건강수의 연장이라는 궁극적인 목표 하에 삶의 질 향상을 위한 식품과 영양의 연구동향과 이에 따른 식품산업의 현황을 검토하게 된다. 또한 급격하게 변화하는 사회에 대비하기 위한 실질적인 접근 략을 마련하고자 구두 발표와 포스터 발표 그리고 업체별 전시회도 열리게 된다.

이번 행사 기간 중에 개최되는 제품개발 경진대회를 통해 창의적인 아이디어 제품을 전시할 예정인데, 총 30여 개 팀들이 참여하여 열띤 경합을 벌이게 된다.

한편, 국제화를 위한 노력의 일환으로 국외 유수의 학회와 자매결을 맺고 국제적인 지평을 확대하고자 노력중인 한국식품영양과학회는 이번 학회기간에 한중수교 20주년을 기념하여 중국식품과학기술학회와 공동 세션을 개최할 예정이다. 더 나아가 확회기간내에 MOU 체결을 통해 향후 정기적으로 교류 심포지움을 개최키로 했다. 중국식품과학기술학회는 1980년에 창립된 중국 대표 식품관련 학회다.

* 프로그램 등 관련 상세 문의: 한국식품영양과학회 황권택 사업간사 (010-5392-5778)