ICC JEJU에서 즐기는 가을특선메뉴

  • 2015.09.10
첨부파일


ICC JEJU에서 즐기는 가을특선메뉴


제주국제컨벤션센터 ( 대표이사 : 손정미 , 이하 ICC JEJU) 델리지아 레스토랑에서는 가을을 듬뿍 담은 가을특선메뉴를 선보이고 있다 . 멋진 주변경관과 아늑한 분위기로 고객에서 한걸음 더 다가가는 정성으로 건강까지 생각한 특선메뉴로 미각의 즐거움을 선사할 것으로 기대되고 있다 .

 

가을 특선 메뉴 중 첫번째는

  - 가을을 품은 닭 & 버섯 리조또 . 단호박 , 대추 , 은행 , , 호두 등의 재료들을 영계로 말아서 구운 닭 요리와 버섯리조또를 함께 즐길 수 있는 메뉴로서 가격은 17,000 원이다 .



  - 두 번째 메뉴는 꿩 스트로가노프와 리가토니 . 러시아에서 유래한 스트로가노프는 원래 소고기를 주로 사용하는데 , 델리지아 레스토랑에서는 가을살이 통통하게 오른 제주꿩을 메인 재료로 사용하여 정성스레 뼈를 발라내고 토마토사워크림으로 볶아 리가토니 파스타를 곁들여 나온다 . 가격은 16,000 원이다 .


  - 세 번째 메뉴는 해삼모듬 버섯탕 . 바다의 인삼이라 불리는 해삼을 새우살에 말아서 제철 재료인 모듬 버섯을 넣고 갈비육수를 넣어서 끓여낸 맑은 탕으로 , 시원한 국물이 일품이다 . 가격은 16,000 .

 

제주관광공사 면세점 이용고객과 에어부산 , 이스타 , 티웨이 등의 항공사 이 용고객에게는 10% 의 할인이 적용되며 , 식사를 주문하는 모든 고객 에게 신선한 샐러드 , , 스프 , , 커피 등으로 구성된 샐러드 바 를 무료로 제공한다 .

 

또한 , 이번 9 월부터 새롭게 선보이는 메뉴는 더치커피 (Dutch coffee) . 더치커피는 찬물 또는 상온의 물에 짧게는 3~4 시간 , 길게는 8~12 시간 정도 우려내 커피 원액을 추출해 내기 때문에 쓴맛이 덜하고 무엇보다 향이 좋기로 유명하다 . 델리지아와 델리지아미니 매장에서 판매되는 더치커피는 제주삼다수가 지원하는 삼다수물로 우려낸 삼다수 더치커피이다 . 가격은 따듯한 더치커피는 4,000 , 아이스 더치커피는 4,500 원이다 .

 

ICC JEJU 관계자는 “ICC JEJU 는 신선한 재료들로 구성된 다양한 메뉴들을 준비하고 있으며 , 향후에도 새로운 지역특선 메뉴를 지속적으로 개발할 계획이다 .” 밝혔다 .

 

* 예약 및 문의 : 064)738-6400( 델리지아 레스토랑 )