한국식품과학회 국제학술대회, ICC JEJU 개최

  • 2017.06.22
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한국식품과학회 국제학술대회, ICC JEJU 개최

- 6.21( )~23( ), 2,000 여 명 참석 예정 -

한국식품과학회 (학회장 : 박현진) 국제학술대회 및 정기총회가 6.21()~23()의 일정으로 제주국제컨벤션센터 (ICC JEJU) 에서 개최된다.

한국식품과학회는 매년 여름에 국제학술대회를 개최하여 식품과학기술 분야의 최근 지식과 식품산업 동향을 안내하고 학술정보 교류의 장을 마련하고 있으며, 2017년 학술대회는 식품안전을 위한 식품과학자와 식품 산업의 역할 (The Role of Food Scientists & Food Industries for Food Security)’ 이라는 주제로 개최될 예정이다 .

2천여 명의 식품과학 분야 전문가들이 참여할 것으로 예상되는 이번 학술대회에는, 캐나다 브리티시 컬럼비아 대학교 Rickey Yada 교수, 의약품안전처 손문기 처장, 독일 호엔하인 대학교 Walter E.L. Spiess 교수 등이 기조연설을 할 예정이다. 이외 초청강연, 포스트세션, 식품산업관 전시, ‘ 영어논문 작성법 강연 등도 준비된.

한편, 한국식품과학회는 지난 1968년도에 창립된 이래 식품과학에 관련된 학술적 교류를 통하여 국내 식품산업 및 학계의 발전에 기여하고 있다. 특히, 식품과학이 지닌 학문적 특성상 학술과 산업계의 연계에 역점을 두고 국민 식생활의 개선 및 건강 증진에 이바지하여 왔다.