'제주로컬푸드 챔피언십' 경연 참가자 모집
- 모집기간 : 6.1~10, 경연일시 : 6.29(토), 제주식품대전 부대행사로 진행 -
제주 로컬푸드의 우수성을 알리기 위한 요리 경연대회가 개최될 예정이어서 관심을 끌고 있다.
㈜제주국제컨벤션센터(대표이사: 김의근, ICC JEJU)와 (사)한국조리기능장협회제주도지회가 주최하는 ‘제주로컬푸드 챔피언십’이 오는 6월 29일(토) 오후 2시 ICC JEJU 1층에서 개최된다. 이번 요리 경연대회는 오는 6.27~30일(4일간)의 일정으로 ICC JEJU에서 개최되는 종합식품박람회인 ‘2019 제주식품대전(Jeju Food Show)’의 부대행사로 열린다.
‘제주로컬푸드 챔피언십’ 경연 참가자 신청은 6월 1일부터 10일까지이며, 2명이상 팀을 구성하여, 누구나 참여 가능하다.
- 경연 요리는 제주로컬푸드를 활용한 특색 있는 음식 및 디저트라야 하며, 주재료를 제주로컬푸트 40% 이상을 사용해야 한다. 제주로컬푸드라함은 원산지가 제주인 식품(주류)를 말한다.
- 참가신청은 이메일로만 가능하며, ICC JEJU 홈페이지(www.iccjeju.co.kr) 공지사항에서 양식을 다운받아 이메일(iccjeju@iccjeju.co.kr)로 접수하면 된다. 제출서류는 참가신청서 및 레시피이다.
이메일로 접수된 참가신청서와 레시피에 대해 심사 후 최종 학생부 4팀, 일반부 6팀을 선발할 예정이다. 6월 29일 열리는 챔피언십에서 최종 입상자들에게는 상패와 소정의 상품권이 제공된다. 참가등록 및 경연관련 심사기준 등 자세한 사항은 ICC JEJU 홈페이지에서 확인 가능하다.
한편, 제주식품대전은 제주 농축수산물의 우수성을 홍보하고, 식품 트렌드 정보 공유를 통해 중소기업식품 경쟁력 강화를 위해 마련되었으며, 종합식품관, 농산물관, 수산물과, 축산물관, 건강기능 및 유기농관, 6차 산업관, 전통주관, 지자체 브랜드 수출관 등으로 나뉘어 전시가 진행된다.
제주로컬푸드 챔피언십 관련 궁금한 사항은 제주국제컨벤션센터 (T. 064-735-1053)로 문의 하면 된다.