2019 제주식품대전, 제주의 맛과 멋을 한자리에서

  • 2019.06.25
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2019 제주식품대전, 제주의 맛과 멋을 한자리에

- 제주에서 생산되는 농수축산물전시, 다양한 체험프로그램 준비 -

- 6.27( )~6.30( ), ICC JEJU 1 층 전시장에서 개최 -

 

제주국제컨벤션센터 (대표이사 : 김의근, ICC JEJU) 숨비페어스가 주최 · 주관하는 종합 식품박람회인 ‘2019 제주식품대전 (Jeju Food Show)’ 이 오는 6.27()~30()의 일정으로 ICC JEJU에서 개최된다.

제주식품대전 은 제주 농축수산물의 우수성을 홍보하고 , 식품 트렌드 정보 공유를 통해 중소기업식품 경쟁력 강화를 위해 마련되었으며 , 종합식품관 , 농산물관 , 수산물관 , 축산물관 , 건강기능 및 유기농관 , 6 차 산업관 , 제주 주류관 , 기관 브랜드관 등으로 나뉘어 제주에서 생산된 청정 농 · · 축산물과 이를 이용한 다양한 식품 및 우수한 제품들이 한 자리에서 전시된다 .

 행사 기간 동안 요리연구가 김영빈의 에코투어리즘 시대에 발맞춘 제주로컬푸드의 상품적 가치와 발전방향 ’, ‘ 글로컬 시대를 겨냥한 제주 로컬밥상머리교육 ’, 마크앤컴퍼니 서영권 대표의 동남아 고부가가치 식품시장 ! 싱가포르 식품 트랜드 이해 및 시장 진입 방안 ’, ‘ 2019 글로컬 식품 트랜드 이해 ’, 전북생물산업진흥원 남기상 팀장의 전라북도 농식품 판로개척 우수사례 발표 , 제품에 스토리를 입히다 ’, 오젬 코리아 지은성 대표의 불황을 이기는 식품 브랜딩 을 주제로 한 특별강연도 마련된다 . 더불어 , 이번 행사에 참가하는 기업을 대상으로 해외 수출 컨설팅도 이루어질 예정이다 .

부대행사로 개최되는 요리 경연대회인 제주 로컬푸드 챔피언십 6 29 일 오후 2 시에 개최될 예정이다 . 참가신청서와 레시피에 대한 심사를 거쳐 사전 선발된 학생부 4 , 일반부 2 , 6 개 팀이 최종 경연을 펼칠 예정이다 . 경연 요리는 제주로컬푸드를 활용한 특색 있는 음식 및 디저트라야 하며 , 주재료를 제주로컬푸트 40% 이상을 사용해야 한다 . 제주로컬푸드라함은 원산지가 제주인 식품 ( 주류 ) 를 말한다 .

이외에도 관광객 및 제주도민들이 다양한 체험을 할 수 있는 프로그램 또한 예정돼 있어서 눈길을 끈다 . ‘ 아빠를 위한 제주수제맥주 클래스 ’, ‘ 엄마를 위한 베이킹 클래스 ’, ‘ 아빠 , 엄마와 함께하는 어린이 쿠키 클래스 ’, ‘ 곡물지도 만들기 ’, ‘ 과즐 만들기 ’, ‘ 나는 배달 중 ! 키즈 바이크 등 온 가족이 참여할 수 있는 프로그램들이 다양하게 준비된다 . 이들 프로그램은 현재 홈페이지에서 사전 등록이 가능하다 .

이번 박람회의 입장료는 10,000 원이며 , 65 세 이상 , 장애인 , 국가유공자는 신분증 소지 시 무료입장이며 , 청소년 및 부모와 함께 행사장을 방문하는 만 13 세 미만 어린이와 영유아도 무료입장 가능하다 .

이번 행사를 주최한 ICC JEJU 관계자는 이번 박람회에서는 다양한 주제의 특별강연은 물론 제주의 농수축산물과 이를 이용한 제품을 한자리에서 만나볼 수 있는 전시관과 가족들과 함께 체험할 수 있는 프로그램이 준비될 예정이다 .’ 고 밝혔다 .

2019 제주식품대전 (Jeju Food Show) 관련 궁금한 사항은 제주국제컨벤션센터 ( 064-735-1081) 로 문의 하면 된다 .